ホームページをお引越しいたしました

鈴木大孝ブログ

2015年3月2日(月)ホームページのブログ更新はかなりレアですが(笑)新しい商品を現在開発中w『鞆鉄弁当』です。1956年??ころまで走っていたラッキョウ列車こと鞆鉄。何とか復活できないことかと思案していたら、まず出来ることから始めようと思い立ち!!駅弁作ろう!となりました(笑)パッケージと内容を考えるにあたり現在鞆鉄の情報を収集中。

2015年1月22日「コクの素」新年より新しいイベント『コクの素 アイデア料理コンテスト』が始まってます。コクの素を使っておいしくて簡単お手軽な面白い料理を大募集wwコクの素ってなあに??ってよく聞かれるんです。でも、使ってまないとこの良さは分からないww。ぜひ試してほしい。絶対後悔させませんよ(笑)家庭料理がもっと楽しくなったらいいなって思てます。

2015年1月8日。新年あけましておめでとうございます。姉妹店Kobonagoも本日より始動。本年も本格始動といった感じです。テイクアウトを夜の20:30まで(ご注文は19:30まで)に拡大し、夜の販売スタートというわけで、なかなか忙しい一年になりそうです。とはいえ、まだまだ認知していただけてませんので、まずは告知、宣伝ですねwとにかくご来店いただいたお客様にはチラシを配らせていただいております。よろしくお願いいたしますww」

2014年12月27日。おはようございます。「ピタパンバーガー&ポテト」Boneuのモーニングメニューの人気商品です。私の食に対しての想いが詰まったメニューでもあったり、、言いすぎかな(笑)袋状になっているピタパンにサラダと鶏の胸肉のフリットソースはタルタルソース。袋状なので最後まで安心して食べれるところがポイントw

2014年12月26日

Xmasチキンの販売もひと段落、、(まだやってますよw)して。いよいよ2014年もあとわずか、29日の月曜日を本年の最終日とさせていただきます。11月よりスタートしましたギフト、お客様のご要望に応えるべくスタートさせていただきました。ありがとうございます。現在は2アイテムしかございませんが、来年には新商品も続々登場しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

おはようございます

2014年12月25日

クリスマスですね

Boneuクリスマスチキンの販売も

がピーク、とはいえ本日もご予約

たくさん頂きましたw

ありがとうございます。

年内は29日の月曜日まで

させていただきます。

本日のおすすめメニューは

「Boneuチキンと黒鯛の瞬間燻製」

2014年12月13日

久しぶりのブログ更新

Boneuでは

ソースやジャムなどの

商品を販売しております


ギフトも始めましたー

よろしくお願いいたしますw

11月21日

フェアメニューをやめて

本日のおすすめを初めてもう3か月ぐらいかな??

勉強になる

写真は

「Boneuチキンオニオンペッパーソース」

これ、お気に入りww

黒こしょうラーメン″黒"&海老ライス
黒こしょうラーメン″黒"&海老ライス

5月16日木曜日

 

 

 

 

スパイス&ハーブフェア

 

「黒こしょうラーメン”黒”&海老ライス

 

 

 

木曜日は

福山どうでしょう木曜日みのみの部屋でしょうw

 

毎週木曜日の18:30~19:00の30分間

すーさんとなでさんのコンビがおくる素敵な時間

人気コーナー「イケンメシ」本日は

キムチにさつまいもの組み合わせ

 

おたのしみに~

2013年1月1日 巳年

新年あけましておめでとうございます

お店を開業して1年と一か月

あっという間でしたが

皆様の支えで新年を迎えることができました

ありがとうございます

経営は真摯であること。

本年もよろしくお願いいたします。

水呑CafeBoneu 鈴木大孝(1977)巳年生まれ

おはようございます

10月17日(水)

一日雨でした

 

ランチのお弁当をはじめようかと

準備中~

 

限定で

20食位からかな?

「Boneuランチ弁当」

「ガパオライス弁当」

「牛スジカレー弁当」

の三種類位かな~?

 

準備準備

 

秋のフェア

第2弾は

~あさカフェ~

 

あさ家事を終えて

ランチまでの

自分時間

 

一人で読者

友達とおしゃべり

 

人にやさしくなれるための

大切な自分時間

 

あさカフェ

あなたの大切な空間

10月11月は秋のフェア

第一弾は

~きのことチーズ~

「Boneuチキンのメープルロースト

 きのことチーズのリゾット」

「本日のお魚のスープカレー仕立て」

 

秋の香りをお肉料理と

お魚料理で表現しました。

 

ぜひお試しくださいませw

 

9月21日(金)

おはようございます

 

来週25日の(火)より

ランチメニューをリニューアル

新しく

「Boneuチキンホワイトカレーソース」

「本日のBoneu生パスタ」

さらに

「トリプルBoneuロースト」

の三種類を加えます

たのしみたのしみw

 

さらにカフェメニューもリニューアル

こちらは10月までには完成させなければ!!

9月18日(火)

9月も後半

鞆の津フェアももう終わり

となると

次のフェアのことで

頭がいっぱいです

「きのことチーズのフェア」

秋らしい

フェアになればいいなと、

秋といえば・・・

栗・柿、、まあキノコ

あと~、、何でしょう

とにかく

チャレンジ精神は忘れず

「守りに入ったな~」

って言われないように(笑)

ちなみに一品は決まってますw

9月11日

鞆の津フェア

サードチャレンジ

ファイナルチャレンジかな??

 

「ラーメン」です。

 

日本の食文化に

もはやラーメンは

なくてはならない

なので

Boneuなりに

ラーメンに真剣に

向き合ってみました!

 

スープは

「鞆のじゃこ海老とトマト、トリガラ」

でだしを取り

麺はパスタ麺をちょっとひと工夫

具材は

Boneuのスパイスミート

から肉味噌を使用

 

なかなか面白いメニューが出来ました

 

とはいえ

ラーメン屋さんではないので

 

もうひとさら

選べるスタイルにしましたww

 

ミニガパオライス

又は

チキン南蛮サラダ

又は

サラダ&バケット

 

いかがでしょう?

もちろん

ドリンク・デザートの

セットもご用意しております。

 

 

9月10日

本日お休み。(第2月曜日)

7月からスタートした

「ワイン会」

9月の内容どうしようかな??

シャンパーニュについてにしようか?

また、飲み比べにしようか?

それとも、料理との

マリアージュで行こうか??

う~~ん

タイムリミットが近づいている!!

 

 

 

 

9月3日(月)

おはようございます

 

沼隈のピオーネとゴルビー

を使った限定のデザート

「沼隈葡萄のまるごとジュレ」

 

100円

 

赤ワインで軽くコンポート

 

ヴァニラの香りを加えて

 

イメージとしては

 

葡萄をひと房がぶっ!!と

いった感じ(笑)

フレッシュ感を特に意識して。

 

なくなったら終わり

 

しかも作り方もう忘れたww

おはようございます

9月1日

ハートランドビール

300円

安いですよね?

なぜなら

原価で出してますのでw

 

飲んでほしいんです!

 

楽しく料理食べてほしいんです

 

あこがれる

 

お店のスタイル

たとえば

 

休日に

一人でふらっとCafeへ

 

ビールと

軽くおつまみ

いや

ガッツリ食べよう

 

お昼からビール!

 

そんなお店がいい。

そんなライフスタイルいい

 

たとえば

 

夜勤明け

しっかり食べたい

しかも

呑みたい!

 

朝から

ガッツリランチ

しかも

ビール

 

そんな

お店がほしかった

 

だから

しました。

 

必要とされてると思うから。

 

ライフスタイルに合わせて

いつでもしっかり食べれる

飲める

水呑CafeBoneuは

そんなお店です。

8月31日

ガーリックフレーバーバター

Boneuの希望ww

ぜひ使ってほしいけど

なかなか伝わらない

このよさ ww

 

まずはトーストにつけて

「ガーリックフレーバートースト」で

お試しいただき

 

お家でハンバーグや

チキンステーキを焼いたときに

仕上げに使っていただければ

 

うれしいな~!

おはようございます

 

鞆の浦

 

タコ

 

タコで新商品

 

作りたいな、、、

おはようございます

そろそろ

鞆の津フェアの

サードチャレンジメニューを

創らないと!

てことは

鞆の津パスタは終わるわけですね

そろそろ、、、

 

鞆のイメージを料理に・・・

 

次はどんな

メニューになるのかな??

8月最後の土曜日

 

生きる

今を生きる

生きてるんだから

幸せじゃなきゃ、、

 

直観力。

感じる力つけよう

魂に素直に

自分を信じる

それは

 

感謝

 

出会ってきた人々・家族・先祖

感謝

感じるその答えは

そんな経験から

そんな頂いた答え。

 

大切にしよう

 

自分の魂の答えに

従うことは

感謝だと思う。

8月23日

 

夏休みものこりわずか、、

小学生のころの私は

まだ宿題に手を出してないころ(笑)

でも、あせっているころww

26日あたりで

後悔しながら

必死にどうやったら

宿題をやらなくてすむか考えていたな(笑)

 

レモングラスとミントのフレッシュハーブティー

落ち着けます。

 

8月17日(金)

お盆明けて

昨日よりスタートしたメニュー

鞆の津フェアー

第二段!!

「タコのガパオライス」

タイ料理「ガイ・パ・バイカパオ」

を、アレンジ

私が考える

鞆の浦、、、いえ!

日本の新しい食文化の提案

時代は変わり

かわらない“良さ”

とかわる“素敵さ”

かわらないおいしさと

新しいおいしさ

グローバルに食を考え

日本人だからこそ

創れる食文化があるはず!

鞆の津フェアーは

日本の新しい食文化へのチャレンジです!

おはようございます

 

鞆の浦の海老をにんにくオイルで炊いた

その名も

「鞆の津アヒージョ」

アヒージョとはスペイン料理!

にんにくオイルの料理です。

私が考える

鞆の浦(日本)の新しい食のスタイル!

8月4日土曜日

 

鞆の津フェア

 

「鞆の津パスタ」サラダ付き

1050円

 

エビジャコとトマトで出汁をとり

フレッシュスパイスを加えて

エギゾチックな味に仕上げました。

 

真鯛と海老のフリットには

「鞆の津タルタルソース」

 

ボヌータルタルソースに

小エビと小魚を加えた

ミネラル、カルシウムタップリのソース

 

ソーセージも入ったりしてます(笑)

 

鞆の浦の新観光名物料理を作りたい!!

想いで8月9月は

新商品じゃんじゃん作ります!!

 

カレーフェアもう終わります

 

8月9月は

 

「鞆の津フェア」

 

 

 

西洋と東洋の際(きわ)に位置する、、、日本。

文化もその際(きわ)で変化、進化、発展してきました

・・・潮待ちの港、「鞆の浦」

今も日本古来の風潮と伝統が生き続けている鞆の浦には

これからの日本の姿が映し出されているのではないでしょうか、、。

水呑CafeBoneuでは西洋と東洋の”際”のこれからの

鞆の浦(日本)の“食”をイメージして

~鞆の津フェアを8月9月の2ヶ月間行います。

西洋料理・東洋料理のマリアージュが水呑CafeBoneuの目指す

食のスタイルです。

本日で終了した

「鞆の浦ひな祭り」

ボヌーでもひな祭りイベントとして

瀬戸内の真鯛のポワレと

生パスタのセット

まあ、、

もう終わったのですがww

気づけば・・・

オープンしてましたww

よろしくお願いします。w

これはステーキランチ!!

11月21日

店内のずいぶん

お店らしくなってきました~ww

家族、親戚総出の作業!!

親族経営のお店wwですね(笑)

オープンまで2週間をきってます。

⇒これはコーヒーアンドティーカップ

かわいいですね。。

 

 

10月20日

ボヌーの入り口玄関の扉

遮光のフィルム

プロの道具を借りて

せっせっ!

すごい!さすがプロの道具

結構力がいりましたが!!

今回

店内のカーテンと壁紙の

見積もりをお願いしたのは

1年ほど前

知り合った

Salaの池田さん!

フィイルムをはがすのは

これを使ったらと

こころよく貸してくださりました。

池田さん

ありがとうございました!!

10月15日

久しぶりの更新

ネット環境が

自宅にやっと整いました~!

ブログ再開!

水呑Cafe店内

 

9月24日

 

楽しい作業である。

メニューを考えたり

お皿を考えたり

考えることいっぱい

たのしみいっぱい

いっぱいいっぱい(笑)

 

9月17日(土)

おはようございますっ!

今日は、大家さんと初顔合わせ!

知り合いの親戚の方だったので、

これまた、つながりを感じました~

よろしくお願いいたします~~

今日はまだ正式に契約できたわけではないですが

話が前向きに進んだことを記念して

店舗写真アップ!!

 

9月16日(金)

おはようございます。

今日は、

お皿の事やら考えた後

椅子の座面の見積りを聞きに

「川﨑工芸」さんのところに

   ↑

(心石さんに紹介いただきました)

伺いました。

素敵な方だったので一安心。

 

9月6日

 

晩御飯 de メニュー開発!!

 

今回は、鶏肉メニュ~~

 

実際は、軽いコンフィで考えてますが、

 

家での試作なので

 

その名も「骨付き鶏もも肉のステーキ」

 

付け合せはジャガイモと玉葱のソテーと鶏のダシのペペロンチーノ。。

 

これにサラダを添えて、、800円!!やすいなぁ~利益あるかな(笑)

 

でも、このぐらいの価格にしないとだめだから~~

う~~ん、、まぁ~おいしければ、いいかぁ(笑)

ブログは新しいのを上にしないとね(笑)

 8月30日

 

 今日、散歩をしていたら、

ボヌーのパンの仕入先になるであろう、「こるぷ」さんの隣の、

ラーメン屋さんが本日で閉店!!

え~~!!

びっくり。。なんでかなぁ、、、。

テナント募集になってなので、

不動産屋さんに聞いたら

「もう売れました!!」

はや!

まあ、わかるけど。うんうん。

水呑いいからね。。

誰かわかりませんが

がんばりましょ~~ね~~

水呑、福山を盛り上げましょ~~。。

 

 

8月22日

 

お肉メニュー試作!!→

 

ちょっと変わった内容かな?

 

味は

やっぱりガッツリ系

 

ガーリック使って

 

酸味も利かせて。。

 

その名は・・・↓

 

「豚肩ステーキ マスタードソース ご飯とともに」

 かぼちゃのポタージと人参のサラダは晩御飯のおかず。。

 

 

 

8月15日

 

福山花火大会

 きっと、ボヌーはこの日大忙しなのだろうな~

   家族と、仲間がこの日を楽しみに、集まる

     そんな、お店になるのだろう~
        福山に来て、一度も見に行ったことがない

  福山花火大会

     来年が楽しみになってきぁ~~

 

8月13日

 

物件見学(11日)

 

う~~ん

 

いい!

思ってよりずっといい!!

 

気になるのは~~ 

厨房の冷蔵庫とクーラーが生きているか、、、。

 

そして何よりの問題は、、、

家賃・・・。むずかしいかな~

 

でも、

何がしたいか!そこは譲れない。

 

水呑じゃなきゃいけないし

  いまじゃなきゃいけない!

        答えを見つけるぞ!!

2011年8月9日

 

今日は久しぶりに

 IKOさんのお店に行ってきました

 

目的は

  おもいやり生乳を購入しに!!

 

しかし!!

 

  売り切れでした、、

    今度から予約しておかないと、、、。

 

 廣畑さんいる

     コーヒーハウスSABOTにも

       行ってきました~~。

 

   うん、やっぱり大正時代って

         なんかかっこいい!!

 

HPもまた少しドレスチャンジ

     これから料理写真を

      どんどんアップしていかないと!!

2011年8月8日

 

 手探りで、ホームページ作成中!!

  無料だからか、、、?操作がわかっていないのか、、、???。

    思うように出来ず、、、。でも、たのしい。

  これもひとつのものづくり。

    結構すきな作業です。

        今日は

庭で育てているミニ薔薇が咲いたのでアップ!!

早速画像から。。

 

これは、まだみやび、、、

 

ビアダイニングの焼酎コーナー。。

 

 

2011年8月7日

本日ホームページ開設!!

 

 目的は~、、、お店のオープンまでの記録(日記のようなもの)

 

     オープン前にお客様のご意見などがわかれば感激。

 

        オープンしてからは毎日のやっぱり日記と

 

     メニューなどの情報配信。などでしょうか??

 

 

 本日よりオープンまでの長くて短い!?楽しいい時間をご来店の皆様と共有!!できればいいな。。